martes, setiembre 05, 2006

EMPANADAS DE HORNO

EMPANADAS DE HORNO

INGREDIENTES:

- 1 KG DE HARINA
- 3 CUCHARADITAS POLVOS DE HORNEAR
- 1/8 KG DE MANTECA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 TAZA DE LECHE TIBIA

PINO:

- ½ KP. POSTA NEGRA
- 3 CEBOLLAS GRANDES
- 3 CUCHARADAS DE MANTECA
- 2 CUCHARADAS DE AJI DE COLOR
- ½ CUCHARADITA DE OREGANO
- ½ CUCHARADITA DE COMINO
- ½ TAZA DE PASAS SULTANAS
- 1/8 KG. DE ACEITUNAS
- 3 HUEVOS DUROS
- ACEITE
- SAL, PIMIENTA

PREPARACION:

PIQUE LA CARNE FINITA EN CUADROS. PIQUE LAS CEBOLLAS EN CUADROS CHICOS. LAVE LAS PASAS Y DEJE EN REMOJO CON AGUA CALIENTE DURANTE UNA HORA. EN UNA SARTEN GRANDE DERRITA LA MANTECA Y FRIA LA CARNE, AGREGUE LA CEBOLLA, AJI DE COLOR, OREGANO, SAL, PIMIENTA Y COMINO. REVUELVA CON CUCHARA DE MADERA PARA IMPREGNAR LOS INGREDIENTES. COCINE HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE CRISTALINA. RETIRE Y DEJE ENFRIAR, DE PREFERENCIA, PREPARE DE UN DIA PARA OTRO. EN LA TABLA DE AMASAR, MEZCLE LA HARINA CON LOS POLVOS DE HORNEAR Y SAL. VIERTA LA MANTECA DERRETIDA Y LA LECHE, UNIENDO PARA FORMAR UNA MASA SUAVE Y LISA. DIVIDA EN 12 PORCIONES, TAPE CON UN PAÑO DE MODO QUE NO SE ENFRIE LA MASA. CON AYUDA DE UN USLERO ESTIRE CADA PORCION DEJÁNDOLA DE 3 MM. DE GROSOR. PONGA UN PLATO BAJO Y CORTE LA MASA PARA QUE QUEDE PAREJA. EN CADA PORCIO DE MASA USLERADA PONGA UNA CUCHARADA DEL PINO PREPARADO ANTERIORMENTE, UN TROZO DE HUEVO DURO, CUATRO PASAS ESTILADAS Y DOS ACEITUNAS. MOJE LA MITAD DEL BORDE DE LA MASA, DOBLE Y CIERRE FORMANDO UN DOBLEZ EN LOS BORDES. ESPOLVOREE CON HARINA LA LATA DEL HORNO Y DISPÓNGALAS EN ELLA. PÍNTELAS CON LECHE Y PINCHE EN DOS OTRES PARTES PARA EVITAR QYE SE ABRAN. LEVE A HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA REGULAR Y COCINE DURANTE 40 MINUTOS MAS O MENOS. RETIRE Y SÍRVALAS CALIENTES.
Tenemos a una nueva amiga que es de Chile un país amigo y vecino al que queremos mucho y en este caso sería la segunda amiga chilena que colabora con nosotros, su nombre es Jacqueline Elizabeht Montecinos la cual ya comenzo a enviarnos su colaboración con sus recetas caseras y sabrosas de Chile.
Espero su visita y su comentario de Uds.
su amigo
miguel

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