martes, setiembre 05, 2006

ASADO AL HORNO A LA CHILENA

ASADO AL HORNO A LA CHILENA:

INGREDIENTES:

- 1 ½ KG. LOMO LISO
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 VASITO DE VINAGRE
- ½ LITRO DE VINO BLANCO
- 1 CUCHARADITAS DE ACEITE
- ½ TAZA DE CALDO
- 1 CUCHARADA DE MAICENA
- SAL, PIMIENTA, OREGANO, COMINO.


PREPARACION:

LIMPIAR BIEN LA CARNE RETIRANDO NERVADURAS Y TELAS. PREPARAR UN ADOBO CON EL VINO, VINAGRE, SAL Y ALIÑOS, BAÑAR CON ESTO LA CARNE Y DEJAR MACERANDO EN UNA FUENTE DE UN DIA PARA OTRO. ANTES DE PONER EL ASADO AL HORNO COLAR EL JUGO DEL ADOBO, MEZCLARLO CON EL CALDO Y EL ACEITE. BAÑAR PERIODICAMENTE LA CARNE MIENTRAS DURE LA COCCION. CUANDO LA CARNE ESTE BLANDA DISOLVER LA MAICENA EN UN POCO DE AGUA FRIA E INCORPORARLA AL JUGO DEL ASADO. LLEVAR A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE. SERVIR EN REBANADAS CON SU SALSA. ACOMPAÑAR CON ENSALADAS SURTIDAS, PAPAS DORADAS, ETC.
Esta es una colaboración de nuestra querida amiga Jacqueline Montecinos desde Chile
buen provecho, su amigo
miguel

No hay comentarios.: