martes, setiembre 05, 2006

ALFAJORES

ALFAJORES:

INGREDIENTES:

- ½ TAZA DE HARINA
- ½ TAZA DE CHUÑO
- ½ CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
- 2 CUCHARADAS DE JUGO DE NARANJA
- 5 YEMAS
- ½ KG. DE MANJAR

PREPARACION:

LAS YEMAS SE BATEN HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS. CERNIR JUNTOS LA HARINA, EL CHUÑO Y LOS POLVOS DE HORNEAR. INCORPORAR A LAS YEMAS ALTERNANDO CON EL JUGO DE NARANJAS. EN LA TABLA TRABAJE LA MASA HASTA QUE ESTE LISA Y SUAVE. ENHARINE LEVEMENTE LA TABLA Y CON LA AYUDA DEL USLERO ESTIRE LA MASA HASTA DEJARÑA MUY DELGADA. CPRTE REDONDELAS, PÍNCHELAS COON UN TENEDOR Y DISPÓNGALAS EN LA LATA ENMANTEQUILLADA. LEVE A HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA REGUALR DURANTE 7 MINUTOS CUIDANDO QUE NO SE DOREN. UNIR LOS ALFAJORES DE A DOS CON MANJAR.
Una receta de mi amiga JACQUELINE MONTECINOS. Chile
su amigo

miguel

No hay comentarios.: