lunes, setiembre 18, 2006

MATAMBRE HERVIDO

Matambre hervido.
Receta para: 10 personas
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 matambre vacuno.
- Apio, zanahoria, puerros, pimientos rojos y verdes.
- Perejil. Oregano, aji molido, tomillo.
- 3 huevos duros.
- Pimienta, sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Prolijar y desgrasar el matambre. Extenderlo sobre la mesada con la parte desgrasada hacia arriba. Distribuir en forma pareja las verduras y condimentos sobre toda la superficie. Colocar los huevos duros enteros. Arrollar y atar prolijamente. Cocinarlo con hervor suave en un caldo de verduras durante 90 minutos. Dejar enfriar en el caldo de coccion. Ya frio, retirarlo y prensarlo colocandolo entre dos tablas con un peso fuerte encima. Luego de dos o tres horas, desechar las ataduras, cortar en rodajas finas y consumir frio como fiambre. Le va bien como acompañamiento una ensalada rusa.
Es una receta de mi amiga GLADIS NAGEL. Argentina
su amigo

miguel

CHEESECAKE NORALI

Cheesecake noralí
Receta para: 7 personas
Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES:
Masa:
- 250g harina
- 125g manteca
- 125g azúcar
- 1 huevo
Relleno:
- 600g queso crema
- 6 yemas
- 250g azúcar
- 1/2 cdita escencia vainilla
- ralladura 1 limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Masa: En un bol pisar la manteca, el azúcar y el huevo con un teneor. Agregar la harina de golpe e incorporar sin amasar. Forrar una tartera y llevar a la heladera 1 hora.
Relleno: Batir el queso con el resto de los elementos, verter arriba de la masa ya descansada en la heladera y cocinar a horno medio 45´.Servir fío acompañado por dulce de frambuesas o creman chantilly.
desde Argentina GLADIS NAGEL
su amigo

miguel

SPAGUETIS CON ATUN

Spaguetis con atún
Receta para: 2 personas
Tiempo: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 250 gramos de Spaguetis
- Mantequilla Sal y Aceite
- 1 Lata de atun
- Medio cubito de caldo de gallina
- Dos cucharadas soperas de Pasta de tomate
- Medio Pocillo de agua
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pone a hervir agua en una olla, con un chorrito de aceite y una pisca de sal, cuando este hirviendo el agua se coloca la pasta. Dejar 15 minutos para que esté. Para la salsa; se coloca en un sarten el atun, se desmenuza el medio cubito y se le mescla las dos cucharadas de pasta de tomate con el medio pocillo de agua, rebolviendo, hasta que quede una salsa espeza. (5 minutos) Cuando esté la pasta, se retira de la olla y se le adiciona mantequilla para que quede suelta en el plato, y después se le echa la salsa de atun encima.
Receta de mi amiga GLADIS NAGEL. Argentina
su amigo

miguel

POLLO ASIATICO

Pollo asiatico
Receta para: 4 personas
Tiempo: 95 minutos
INGREDIENTES:
- 1 pollo, cortado en presas sal y pimienta
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 taza de catsup
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 pimentón verde picado
- 2 duraznos pelados y cortadas en rodajas
MODO DE PREPARACIÓN:
1-Sazonar el pollo con sal y pimienta. En una fuente de horno enmantecada, colocar el pollo y cocinar en un horno a 450 por 20 minutos.
2-Retirar del horno, agregarle la cebolla. En un bol mezclar el catsup, miel salsa de soya y 1 taza de agua. Verter sobre el pollo, tapar y volver a hornear por 30 minutos.
3-Agregar los pimentones y duraznos. Pintar con la salsa y hornear 15 minutos más o hasta dorar.
4-Sirva de inmediato.
Una receta exquisita que espero la disfruten la que nos envía nuestra amiga.
GLADIS NAGEL. Argentina
su amigo

miguel

MERLUZA RELLENA CON SALSA

Merluza rellena con salsa
Receta para: 4 personas
Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES:
- 1 merluza abierta sin espina (como un librito)
- 3 ó 4 cebollas
- 300 grs.de gambas peladas
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla pequeña y pocharla bien, poner la mitad en una fuente del horno bien extendida y encima poner la merluza abierta añadir la sal. Poner el resto de la cebolla en un cazo con las gambas y rehogar en ellas la harina, sal, añadir la leche sin dejar de remover, cuando espese un poco hecharla encima de la merluza, penerla en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos. Servir caliente. Se puede acompañar de verduritas ó patatas panaderas.
GLADIS NAGEL. Argentina
su amigo

miguel

martes, setiembre 05, 2006

ALFAJORES

ALFAJORES:

INGREDIENTES:

- ½ TAZA DE HARINA
- ½ TAZA DE CHUÑO
- ½ CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
- 2 CUCHARADAS DE JUGO DE NARANJA
- 5 YEMAS
- ½ KG. DE MANJAR

PREPARACION:

LAS YEMAS SE BATEN HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS. CERNIR JUNTOS LA HARINA, EL CHUÑO Y LOS POLVOS DE HORNEAR. INCORPORAR A LAS YEMAS ALTERNANDO CON EL JUGO DE NARANJAS. EN LA TABLA TRABAJE LA MASA HASTA QUE ESTE LISA Y SUAVE. ENHARINE LEVEMENTE LA TABLA Y CON LA AYUDA DEL USLERO ESTIRE LA MASA HASTA DEJARÑA MUY DELGADA. CPRTE REDONDELAS, PÍNCHELAS COON UN TENEDOR Y DISPÓNGALAS EN LA LATA ENMANTEQUILLADA. LEVE A HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA REGUALR DURANTE 7 MINUTOS CUIDANDO QUE NO SE DOREN. UNIR LOS ALFAJORES DE A DOS CON MANJAR.
Una receta de mi amiga JACQUELINE MONTECINOS. Chile
su amigo

miguel

HUESILLOS CON MOTE

HUESILLOS CON MOTE:

INGREDIENTES

- ½ KG. DE HUESILLOS.
- 1 TAZAS DE AZUCAR
- 1 PALITOS DE CANELA
- 2 LITROS DE AGUA
- ½ KG. DE MOTE

PREPARACION:

REMOJAR LOS HUESILLOS DE UN DIA PARA OTRO EN AGUA TIBIA. COCER LOS HUESILLOS EN LOS DOS LITROS DE AGUA CON EL AZUCAR Y LOS PALITOS DE CANELA. RETIRAR CUANDO ESTEN BLANDOS. VACIAR EL MOTE EN UNA OLLA CON AGUA HIRBIENDO Y DEJAR HERBIR POR MEDIA HORA, RETIRAR DEL FUEGO, COLARLO Y PONERLO BAJO EL CHORRO DE AGUA FRIA. DEJAR ENFRIAR AMBOS INGREDIENTES Y SERVIRLOS JUNTOS EN COMPOTERA.
Desde Chile JACQUELINE MONTECINOS
SU AMIGO

MIGUEL

PERNIL A LA CHILENA

PERNIL A LA CHILENA:

INGREDIENTES:

- 1 PERNIL DE CHANCHO
- 1 ZANAHORIA GRANDE
- 1 CEBOLLA MEDIANA
- 3 AJIES COLORADOS PICANTES
- ½ CUCHARADITA DE OREGANO
- 1 RAMITA DE APIO
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 HOJA DE LAUREL
- PEREJIL, SAL, VINAGRE.

PREPARACION:

LAVAR BIEN EL PERNIL Y PONERLO A COCER EN AGUA HIRBIENDO CON TODOS LOS ALIÑOS. LOS AJIES SE LIMPIAN, SE LES RETIRAN LAS PEPAS, SE REMOJAN EN VINAGRE Y LUEGO SE MACHACAN. UNA VEZ CONVERTIDOS EN PASTA SE LE AGREGA EL ACEITE, SAL Y AJO MOLIDO. CUANDO EL PERNIL ESTE BLANDO SE RETIRA DEL AGUA Y SE UNTA CON LA PASTA DE AJI. SERVIR CALIENTE O FRIO, ACOMPAÑADO DE PURE, ENSALADAS O PAPAS DORADAS.
Es una colaboración de JACQUELINE MONTECINOS desde Chile.
su amigo

miguel

ARROLLADO HUASO

ARROLLADO HUASO:

INGREDIENTES:

- 1 TROZO ANCHO DE CUERO DE CHANCHO
- 1 KG. PULPA DE CHANCHO
- AJO, COMINO, PIMIENTA, OREGANO, AJI ENPASTA, VINAGRE, SAL.

PREPARACION:

CORTAR LA PULPA EN TIRAS LARGAS Y ALIÑAR CON AJO MACHACADO, COMINO, PIMIENTA, SAL Y UN POCO DE VINAGRE. ENVOLVER LAS TIRAS EN EL CUERO, AMARRAR CON PITA DE ALGODÓN Y COCER AL DIA SIGUIENTE EN UNA OLLA DE MODO QUE QUEDE CUBIERTO CON EL AGUA. VOLVER A SAZONAR SI ES NECESARIO. UNA VEZ COCIDO DEJAR ENFRIAR EN EL MISMO CALDO. RETIRAR Y CUBRIR CON AJI AL GUSTO.
Es una publicació de mi amiga JACQUELINE MONTECINOS desde ese hermoso país Chile.
su amigo

miguel

TORTILLA HUASA

TORTILLA HUASA:

INGREDIENTES

- 1 HUEVOS
- 1 CEBOLLAS
- 2 TALLOS DE CEBOLLINES
- 1 CHORIZOS COLORADOS
- 1 CUCHARADA DE LECHE
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE
- OEGANO, SAL PIMIENTA

PREPARACION:

PICAR LA CEBOLLA EN PLUMA, LOS CEBOLLINES EN REDONDELAS, ALIÑAR CON SAL, PIMIENTA Y OREGANO. BATIR LOS HUEVOS CON LA LECHE Y MEZCLAR CON LAS VERDURAS. CALENTAR EL ACEITE, VACIARLO EN UNA FUENTE Y UNTAR BIEN. REVOLVER LA MEZCLA EN LA FUENTE Y CUBRIR CON EL CHORIZO CORTADO EN TROCITOS. COCINAR A HORNO CALIENTE UNOS 10 MINUTOS. SERVIR ACOMPAÑADA DE ENSALADAS.
Es una colaboració de JACQUELINE MONTECINOS de CHILE, gracias querida amiga
su amigo

miguel

ASADO AL HORNO A LA CHILENA

ASADO AL HORNO A LA CHILENA:

INGREDIENTES:

- 1 ½ KG. LOMO LISO
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 VASITO DE VINAGRE
- ½ LITRO DE VINO BLANCO
- 1 CUCHARADITAS DE ACEITE
- ½ TAZA DE CALDO
- 1 CUCHARADA DE MAICENA
- SAL, PIMIENTA, OREGANO, COMINO.


PREPARACION:

LIMPIAR BIEN LA CARNE RETIRANDO NERVADURAS Y TELAS. PREPARAR UN ADOBO CON EL VINO, VINAGRE, SAL Y ALIÑOS, BAÑAR CON ESTO LA CARNE Y DEJAR MACERANDO EN UNA FUENTE DE UN DIA PARA OTRO. ANTES DE PONER EL ASADO AL HORNO COLAR EL JUGO DEL ADOBO, MEZCLARLO CON EL CALDO Y EL ACEITE. BAÑAR PERIODICAMENTE LA CARNE MIENTRAS DURE LA COCCION. CUANDO LA CARNE ESTE BLANDA DISOLVER LA MAICENA EN UN POCO DE AGUA FRIA E INCORPORARLA AL JUGO DEL ASADO. LLEVAR A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE. SERVIR EN REBANADAS CON SU SALSA. ACOMPAÑAR CON ENSALADAS SURTIDAS, PAPAS DORADAS, ETC.
Esta es una colaboración de nuestra querida amiga Jacqueline Montecinos desde Chile
buen provecho, su amigo
miguel

PONCHE Y PONCHE DE PIÑA

PONCHE:

INGREDIENTES:

- 1 LITRO DE VINO BLANCO
- 2 CUCHARADAS DE COÑAC O AGUARDIENTE
- 1 BOTELLA DE AGUA MINERAL
- 2 DURAZNOS O ½ PIÑA (REEMPLAZABLE POR FRUTA EN CONSERVA)
- ½ TAZA DE AZUCAR

PREPARACION:

EN UN TIESTO GRANDE SE MEZCLA RL VINO, EL AGUA MINERAL, LA FRUTA PICADA Y EL AZUCAR HECHA ALMIBAR. REVOLVER SUAVEMENTE. AL MOMENTO DE SERVIR AGREGAR EL COÑAC O AGUARDIENTE (OPTATIVO)


PONCHE DE PIÑA:

INGREDIENTES:

- 1 BOTELLA VINO BLANCO
- 3 COPAS DE RON
- 1 PIÑA NATURAL O UN TARRO DE PIÑA EN CONSERVA
- 6 CUCHARADAS DE AZUCAR
- HIELO

PREPARACION:

MOLER LA PIÑA EN LA LICUADORA CON UN POCO DE HIELO. MEZCLAR CON EL VINO, AZUCAR Y RON, BATIR UNOS SEGUNDOS Y SERVIR.

Jacqueline Elizabeht Montecinos. Chile, una colaboración de mi amiga desde el hermano país del sur, salud mis queridas amigas y amigos.
su amigo
miguel

EMPANADAS DE HORNO

EMPANADAS DE HORNO

INGREDIENTES:

- 1 KG DE HARINA
- 3 CUCHARADITAS POLVOS DE HORNEAR
- 1/8 KG DE MANTECA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 TAZA DE LECHE TIBIA

PINO:

- ½ KP. POSTA NEGRA
- 3 CEBOLLAS GRANDES
- 3 CUCHARADAS DE MANTECA
- 2 CUCHARADAS DE AJI DE COLOR
- ½ CUCHARADITA DE OREGANO
- ½ CUCHARADITA DE COMINO
- ½ TAZA DE PASAS SULTANAS
- 1/8 KG. DE ACEITUNAS
- 3 HUEVOS DUROS
- ACEITE
- SAL, PIMIENTA

PREPARACION:

PIQUE LA CARNE FINITA EN CUADROS. PIQUE LAS CEBOLLAS EN CUADROS CHICOS. LAVE LAS PASAS Y DEJE EN REMOJO CON AGUA CALIENTE DURANTE UNA HORA. EN UNA SARTEN GRANDE DERRITA LA MANTECA Y FRIA LA CARNE, AGREGUE LA CEBOLLA, AJI DE COLOR, OREGANO, SAL, PIMIENTA Y COMINO. REVUELVA CON CUCHARA DE MADERA PARA IMPREGNAR LOS INGREDIENTES. COCINE HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE CRISTALINA. RETIRE Y DEJE ENFRIAR, DE PREFERENCIA, PREPARE DE UN DIA PARA OTRO. EN LA TABLA DE AMASAR, MEZCLE LA HARINA CON LOS POLVOS DE HORNEAR Y SAL. VIERTA LA MANTECA DERRETIDA Y LA LECHE, UNIENDO PARA FORMAR UNA MASA SUAVE Y LISA. DIVIDA EN 12 PORCIONES, TAPE CON UN PAÑO DE MODO QUE NO SE ENFRIE LA MASA. CON AYUDA DE UN USLERO ESTIRE CADA PORCION DEJÁNDOLA DE 3 MM. DE GROSOR. PONGA UN PLATO BAJO Y CORTE LA MASA PARA QUE QUEDE PAREJA. EN CADA PORCIO DE MASA USLERADA PONGA UNA CUCHARADA DEL PINO PREPARADO ANTERIORMENTE, UN TROZO DE HUEVO DURO, CUATRO PASAS ESTILADAS Y DOS ACEITUNAS. MOJE LA MITAD DEL BORDE DE LA MASA, DOBLE Y CIERRE FORMANDO UN DOBLEZ EN LOS BORDES. ESPOLVOREE CON HARINA LA LATA DEL HORNO Y DISPÓNGALAS EN ELLA. PÍNTELAS CON LECHE Y PINCHE EN DOS OTRES PARTES PARA EVITAR QYE SE ABRAN. LEVE A HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA REGULAR Y COCINE DURANTE 40 MINUTOS MAS O MENOS. RETIRE Y SÍRVALAS CALIENTES.
Tenemos a una nueva amiga que es de Chile un país amigo y vecino al que queremos mucho y en este caso sería la segunda amiga chilena que colabora con nosotros, su nombre es Jacqueline Elizabeht Montecinos la cual ya comenzo a enviarnos su colaboración con sus recetas caseras y sabrosas de Chile.
Espero su visita y su comentario de Uds.
su amigo
miguel