sábado, noviembre 11, 2006

POTAJE CASTELLANO

Potaje castellano
Receta para: 4 personas

INGREDIENTES:
- ½ Kg. de garbanzos
- ½ Kg. de espinacas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- aceite de oliva
- sal

MODO DE PREPARACIÓN:
Pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior.
Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. deja a fuego lento un par de horas. También puedes hacerlos en la olla a presión, reduciendo el tiempo de cocción.
Aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade la harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los garbanzos y deja cocer otros 5 minutos.
Sirve con huevo picado.
GLADIS NAGEL
su amigo
miguel

No hay comentarios.: