viernes, agosto 18, 2006

PULPOS BORRACHOS

Pulpos borrachos
Receta para 6 personas
Tiempo 120 minutos
INGREDIENTES:
- 2 kilos de pulpos.
- 1/3 de taza de brandy.
- 1 kilo de jitomate asado, pelado, picado y sin semillas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 dientes de ajo picados.
- 1 cebolla picada.
- 1 taza de vino tinto.
- sal y pimienta la necesaria.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- rajas de chile jalapeño.
- aceitunas y alcaparras al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN:
En la pescaderia pide que te limpien el pulpo.En casa golpealo un poco para suavizar la carne. Lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal. Después mételo 3 veces en agua hirviendo. Cuece el pulpo en el mismo brandy y agua (para mayor rapidez hazlo en la olla de presión), conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos. calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color, revolviendo ocasionalmente, añade el pulpo en trozos, un poco del agua de la coccíon y el vino tinto; sal pimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese. Para servir agrega rajas de jalapeño, aceitunas; rocia con perejil picado. SIRVE CON ARROZ BLANCO.
Gracias GLADIS que esta pero sabroso.
su amigo del Peru

miguel

No hay comentarios.: