domingo, diciembre 03, 2006

PESCADO FRIO CON MAYONESA DE CAMARONES

Pescado frío con mayonesa de camarones
(PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES
Para la mayonesa de camarones:
- 500 gramos de camarones cocidos y pelados,
- 1 yema de huevo,
- 1 cucharada de vinagre blanco,
- 1 cucharadita de ralladura de limón,
- 2 cucharaditas de jugo de limón,
- 2 cucharaditas de salsa de tomate,
- 1/2 taza (120 cc) de aceite.
Para el pescado:
- 4 trozos de filete de pescado blanco,
- 60 gramos de mantequilla,
- 2 cucharadas de jugo de limón,
- 1 cucharada de perejil picado fino.
PREPARACION
1. Preparar la mayonesa de camarones: En la procesadora o licuadora procesar los camarones con la yema, vinagre, ralladura y jugo de limón y salsa de tomate hasta que la mezcla esté suave. Con el motor funcionando agregar de a poco el aceite y trabajar hasta que la mayonesa esté suave y espesa. Reservar.
2. Para preparar el pescado: En una sartén grande calentar la mantequilla y jugo de limón; agregar los filetes de pescado y cocinar por ambos lados hasta que esté a punto (también se puede cocinar en el microondas, en alto durante 4 minutos). Retirar de la sartén y estilar en papel absorbente; dejar enfriar y refrigerar.
3. Servir el pescado frío con la mayonesa de camarones reservada.
Un lindo plato presentado por nuestra colaboradora Jackie Montecinos desde Chile
su amigo

miguel

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