domingo, diciembre 03, 2006

HELADO DE BAILEY'S

Helado de Bailey's

(PARA 4 PERSONAS)

PREPARACION:

- 4 yemas de huevo,

- 3/4 taza (150 gramos) de azúcar,

- 2 1/2 tazas (600 cc) de crema líquida,

- 1 cucharadita de café instantáneo en polvo disuelto en 1 cucharada de agua caliente,

- 1/3 taza (80 cc) de Bailey's, frutillas en láminas y crema batida para sevir.

PREPARACION

1. En un bol, con batidora eléctrica, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. En una olla calentar la crema hasta casi hervir y agregarla de a poco, siempre batiendo, a la mezcla de yemas. Luego agregar el café y el licor y mezclar bien.

2. Verter la mezcla en un molde o cubetera y congelar por varias horas o hasta que esté parcialmente congelado (también se puede preparar este helado en una máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante).

3. Desmoldar el helado de la cubetera y romper en trozos pequeños. Colocarlos en un bol y batir hasta que la mezcla esté suave. Volver a la cubetera, tapar con papel aluminio y congelar nuevamente. Servir el helado con frutillas y crema batida.

Una colaboración de Jackie Montecinos desde Chile

su amigo

miguel

No hay comentarios.: