jueves, setiembre 27, 2007

TALLARINES AL HUEVO CON SSALSA DE TOMATES FRESCOS Y HONGOS SECOS

Tallarines al huevo con salsa de tomates frescos y hongos secos
Ingredientes
700gr de harina
4 huevos
15gr de sal fina
Agua fría (cantidad necesaria)
Preparación
Disponer la harina, en forma de corona. Colocar en el centro los huevos y la sal, agregarle el agua de a poco, e ir uniendo desde el centro hacia fuera; formando una masa que no quede muy blanda ni muy consistente. Estirar con palote o maquina, dejándola lo más fina posible, de un milímetro de espesor. Una vez estirada, dejarla extendida sobre la mesa para orearla, por un rato, espolvoreada con harina. Luego se enrolla prolijamente, sin apretar demasiado y se corta con cuchillo de buen filo, de un centímetro de ancho, o a gusto del cocinero. Se van sacudiendo despacio para despegarlos y disponerlos separados sobre una mesa espolvoreados con harina, hasta el momento de la cocción. Cocinarlos en agua hirviendo con tres cucharadas de sal gruesa por 4 min. Salsa sugerida: Salsa de tomates frescos y hongos.
GLADYS (Argentina)

ENSALADAS DE PAPAS Y ATUN ALPEREJIL

Ensalada de papas y atún al perejil

Ingredientes
4 papas hervidas en cubitos
2 cebollas
2 latas de atún
4 cucharadas de mayonesa
1 cebolla de verdeo
Perejil picado

Preparación
Cortar las cebollas en medios aros bien finitos y cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandas. Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo bien fino. Colocar las papas junto con las cebollas cocidas, el verdeo y el atún. Condimentar con la sal y la mayonesa, y si se quiere con un poco de vinagre. Finalizar agregando el perejil picado.

Desde Argentina GLADIS NAGEL

SOPA DE ZANAHORIA CON TOSTADAS GRATINADAS

Sopa de zanohorias con tostadas gratinadas

Ingredientes
8 zanahorias
250cc de crema
300cc de leche
4 rodajas de pan tipo campo chico
100gr de queso rallado

Preparación
Colocar las zanahorias peladas en una olla con la leche y agua hasta cubrirlas completamente. Hervirlas e ir licuándolas primero con poco liquido y luego un poco más. Lograr que quede con la consistencia de una sopa crema. Llevar nuevamente al fuego y agregar la crema. Reducir. Condimentar. Tostar el pan y cubrirlo con el queso. Gratinar al Horno. Servir la sopa bien caliente y poner por encima una tostada gratinada.

GLADIS NAGEL desde Argentina

CAZUELITA DE HONGOS

Cazuelita de hongos
Ingredientes
600gr de hongos frescos (champiñones, de pino, girgolas, shitakes)
1 copita de vino blanco
250cc de crema
1 diente de ajo picado
Perejil picado

Preparación
Filetear los hongos. En una sartén grande saltar los hongos con el ajo. Reducir un poco el liquido y agregar el vino. Reducir el alcohol. Por último agregar la crema y dejar que reduzca un poco más.
Servir y decorar con el perejil picado
GLADIS NAGEL DESDE ARGENTINA
LOS VINOS UNA PARTE IMPORTANTE DE UN MUY BUEN ALMUERZO O CENA:
PLATOS FRIOS DE SABOR FUERTE:::::BORGONA BLANCO FRIO
" · " " SUAVE::::BLANCO SECO, FRIO
PLATOS CON HUEVO:::::ROSADO A TEMPERATURA AMBIENTE
PLATOS CON VERDURA:::: TINTOS (LIVIANO) " "
CARNES ROJAS::::MERLOTO CUALQUIER TINTO CON CUERPO(TEMP AMB)

AVES::::ROSADOS O TINTOS LIVIANOS (TEMPERATURA AMBIENTE)
PESCADOS Y MARISCOS::::: BLANCOS BIEN FRIOS
PASTAS Y QUESOS:::::TINTOS BORGONA
POSTRES:::::::OPORTOS, ESPUMANTES, CHAMPAGNE.
CON EL CAFE:::: COGNAG O LICORES
ANTES DE SENTARSE A LA MESA ::::COCTELES, APERITIVOS, WHISKI O TRAGOS LARGOS.
BUENO ESPERO QUE SEA UTIL Y HASTA LA PROXIMA CON CARINO
LILIANA DE ARGENTINA

TALLARINES EN SALSA DE CHAMPINIONES

BUENO AQUI ESTOY SOY LILIANA DE ARGENTINA Y LES VOY A MANDAR UNAS RECETAS PARA COMPATIR CON TODOS USTEDES, GRACIAS POR DARME EL ESPACIO Y GRACIAS A MIGUEL SOBRETODO.
TALLARINES CON SALSA DE CHAMPINIONES

INGREDIENTES:
HARINA 500G
HUEVO 5
SAL Y PIMIENTA/ A GUSTO
ACEITE 1 POCILLO
POLVO DE HORNEAR 1 CUCHARADITA CHICA
AGUA CANTIDAD NECESARIA

INGREDIENTES SALSA DE CHAMPINIONES :
CEBOLLA O CIBOULETTE 1 CEBOLLA CHICA
CHAMPINIONES 250
CREMA DE LECHE 250 CM
VINO BLANCO SECO1/2 VASO
1 CHUCARADA DE FECULA

PREPARACION: FIDEOS
1ER PASO: TAMIZAR LA HARINA CON LA SAL ,PIMIENTA Y EL POLVO, HACER UNA CORONA ,COLOCAR LOS HUEVOS APENAS BATIDOS,Y EL ACEITE Y DE A CHORRITOS EL AGUA. FORMAR UN BOLLO TIERNO PERO NO PEGOTE ,POR ESO EL AGUA TIENE QUE SER MUY POCA.
2do paso: descansar 15 minutos estirar con palote o si se tiene máquina de amasar mejor dejar orear la masa una ves estirada minino 2 horas
3er PASO : ARROLLAR LA MASA Y CORTAR DEL ANCHO DESEADO.Y VOLVER A DEJAR OREAR LOS FIDEOS,COCINAR EN ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO CON SAL Y UN CHORRITO DE ACEITE COCINAR AL DENTE

SALSA DE CHAMPINIONES
REHOGAR LA CEBOLLA CON LOS CHAMPINIONES,AGREGAR EL VINO BLANCO UNA VES QUE SE ELIMINE EL ALCOHOL ,COLOCAR LA CREMA DE LECHE CON LA CUCHARITA DE FECULA DISUELTA
EN ELLA.AL FINALISAR LA LA COCCION SALPIMENTAR.........

BUENO ESPERO QUE LES GUSTE ES MUY FACIL Y RICOS CARIÑOS Y BESOS DE LILIANA DE ARGENTINA

PESCADO FRITO CON MAYONESA DE CAMARONES

Pescado frío con mayonesa de camarones (PARA 4 PERSONAS)
Ingredientes
Para la mayonesa de camarones:
500 gramos de camarones cocidos y pelados,
1 yema de huevo,
1 cucharada de vinagre blanco,
1 cucharadita de ralladura de limón,
2 cucharaditas de jugo de limón,
2 cucharaditas de salsa de tomate,
1/2 taza (120 cc) de aceite.
Para el pescado:
4 trozos de filete de pescado blanco,
60 gramos de mantequilla,
2 cucharadas de jugo de limón,
1 cucharada de perejil picado fino.
Preparación:
1. Preparar la mayonesa de camarones:
En la procesadora o licuadora procesar los camarones con la yema, vinagre, ralladura y jugo de limón y salsa de tomate hasta que la mezcla esté suave. Con el motor funcionando agregar de a poco el aceite y trabajar hasta que la mayonesa esté suave y espesa. Reservar.
2. Para preparar el pescado:
En una sartén grande calentar la mantequilla y jugo de limón; agregar los filetes de pescado y cocinar por ambos lados hasta que esté a punto (también se puede cocinar en el microondas, en alto durante 4 minutos). Retirar de la sartén y estilar en papel absorbente; dejar enfriar y refrigerar.
3. Servir el pescado frío con la mayonesa de camarones reservada.

Jacqueline Chile)

COCTEL DE CHAMPAGNE Y SANDIA

Cóctel de champagne y sandía (PARA 8 PERSONAS)
5 tazas de cubos de sandía sin semillas,
1/4 taza de hojas de menta machacadas,
1/2 taza (120 cc) de vodka helada,
1/4 taza (60 cc) de licor de naranja,
3 cucharadas de jugo de limón de Pica,
hielo picado,
1 botella de champagne helado,
cubos de sandía y rodajas de limón para decorar.
Preparación
1. En la licuadora colocar los cubos de sandía y licuar hasta que el jugo esté homogéneo. Colar y medir 2 tazas de jugo; añadir la menta y refrigerar por lo menos 30 minutos.
2. Agregar el vodka, licor de naranja, jugo de limón y 1 taza de hielo picado; revolver. Retirar y eliminar las hojas de menta.
3. Llenar los vasos con hielo molido y verter 1/3 taza de mezcla de sandía en cada uno. Verter en cada vaso 1/3 taza de champagne y revolver suavemente. Decorar con cubos de sandía y rodajas de limón y servir de inmediato.
Desde Chile su amiga Jacqueline Elizabeth Montecinos Roumeau