jueves, setiembre 27, 2007

PESCADO FRITO CON MAYONESA DE CAMARONES

Pescado frío con mayonesa de camarones (PARA 4 PERSONAS)
Ingredientes
Para la mayonesa de camarones:
500 gramos de camarones cocidos y pelados,
1 yema de huevo,
1 cucharada de vinagre blanco,
1 cucharadita de ralladura de limón,
2 cucharaditas de jugo de limón,
2 cucharaditas de salsa de tomate,
1/2 taza (120 cc) de aceite.
Para el pescado:
4 trozos de filete de pescado blanco,
60 gramos de mantequilla,
2 cucharadas de jugo de limón,
1 cucharada de perejil picado fino.
Preparación:
1. Preparar la mayonesa de camarones:
En la procesadora o licuadora procesar los camarones con la yema, vinagre, ralladura y jugo de limón y salsa de tomate hasta que la mezcla esté suave. Con el motor funcionando agregar de a poco el aceite y trabajar hasta que la mayonesa esté suave y espesa. Reservar.
2. Para preparar el pescado:
En una sartén grande calentar la mantequilla y jugo de limón; agregar los filetes de pescado y cocinar por ambos lados hasta que esté a punto (también se puede cocinar en el microondas, en alto durante 4 minutos). Retirar de la sartén y estilar en papel absorbente; dejar enfriar y refrigerar.
3. Servir el pescado frío con la mayonesa de camarones reservada.

Jacqueline Chile)

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