jueves, enero 18, 2007

MATAMBRE HERVIDO


Matambre hervido.
Receta para: 10 personas
INGREDIENTES:
- 1 matambre vacuno.

- Apio, zanahoria, puerros, pimientos rojos y verdes.

- Perejil. Oregano,

- aji molido, tomillo.

- 3 huevos duros.

- Pimienta, sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Prolijar y desgrasar el matambre. Extenderlo sobre la mesada con la parte desgrasada hacia arriba. Distribuir en forma pareja las verduras y condimentos sobre toda la superficie. Colocar los huevos duros enteros. Arrollar y atar prolijamente. Cocinarlo con hervor suave en un caldo de verduras durante 90 minutos. Dejar enfriar en el caldo de coccion. Ya frio, retirarlo y prensarlo colocandolo entre dos tablas con un peso fuerte encima. Luego de dos o tres horas, desechar las ataduras, cortar en rodajas finas y consumir frio como fiambre. Le va bien como acompañamiento una ensalada rusa.
OBSERVACIÓN
El matambre es un corte que a modo de manto cubre el costillar del vacuno por la parte externa. Puede ser separado del costillar ya que entre ambos hay una capa fina de grasa.

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