sábado, noviembre 25, 2006

HUEVOS A LA DONOSTIARRA

Huevos a la donostiarra
Receta para: 4 personas
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr. de garbanzos remojados
200 gr. de puntas de espárragos
1 trocito de pimientos
4 ajos
4 cebollitas
Perejil, Sal
Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro con aceite poner 2 dientes de ajo, con el pimiento previamente ablandado en agua y las cebollitas. Así que el aceite empiece a hervir se frotará el pimiento con una pala de madera, a fin de que no se pegue. Cuando los ajos estén dorados se retirará todo de la cazuela y se añadirá el perejil picado, los garbanzos, un poco de agua y los otros dos dientes de ajo picados. Ya hechos los garbanzos, echar los huevos rompiéndolos en la misma cazuela, cuidando que las yemas no se estropeen. Sazonar y dejar que la clara cuaje. Los espárragos se cocerán en el agua y sal y, escurridos, se incorporarán a los huevos. Se servirán en la misma cazuela.
Gracias GLADIS NAGEL nuestra amiga desde Argentina
su amigo
miguel

BROCHETTES MIXTAS DE LOMO Y POLLO

Brochettes mixtas de lomo y pollo
Receta para: 4 personas
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo cortadas en cubos
½ kilo de lomo cortado en cubos
2 pimientos (rojo y verde) asados, pelados
250g de panceta ahumada
6 cebollas
150cc de vino blanco
Aceite Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Sellar los cubos de pollo, panceta y lomo con las cebollas y los pimientos cortados en cuadrados en una sartén con un poco de aceite. Agregar el vino blanco y dejar reducir, salpimentar a gusto. Tomar un pinche de brochette colocar un trozo de pollo, luego uno de panceta y luego media cebolla cortada longitudinalmente, luego otro de lomo y un cuadrado de pimiento, repetimos la acción y dejamos como último un trozo de pollo o lomo. Poner un poco de aceite en una fuente de horno y colocar las brochettes y rociarlas con un poco del jugo de la cocción. Se las puede servir sobre colchón de hojas verdes rociadas con vinagreta.
Mi querida amiga GLADIS NAGEL desde la Argentina para todos uds. disfruten con la familia acompañados de un buen vino tinto
su amigo
miguel
nota.- dirigirse a mi correo
mmb2005ster@gmail.com
donde respondere sus consultas, no se olviden de dejar sus comentarios, gracias

ALFAJORCITOS

Alfajorcitos (60 UNIDADES)
INGREDIENTES:
250 gramos de maicena,
250 gramos de harina (1 taza y 3/4 ),
1/2 cucharadita de polvos de hornear,
250 gramos de mantequilla,
6 cucharadas de azúcar flor,
9 cucharadas de leche,
1 tarro de leche condensada hecho manjar.
Preparación
1. Hacer una rosca con la harina y la maicena. Espolvorear el polvo de hornear. Añadir el azúcar y la mantequilla fría cortada en cubitos. Con la punta de los dedos formar migas y unir con la leche hasta formar una masa homogénea que no se pegue en el mesón de trabajo. 2. Uslerear sobre una superficie ligeramente enharinada y dejar de 0.5 centímetros de espesor. Cortar pequeños círculos de 3 centímetros y hornear por alrededor de 12 minutos a una temperatura de 180°C. Retirar del horno, dejar enfriar y unir de a dos con el manjar.
Jacqueline Elizabeth Montecinos Roumeau desde Chile
su amigo
miguel

KUCHEN DE NUEZ

Kuchen de nuez

(PARA 8 PERSONAS)

INGREDIENTES:

Para la masa:

- 250 gramos de harina sin polvos,

- 125 gramos de margarina,

- 50 gramos de azúcar flor,

- 1 yema,

- 1/4 taza de leche fría para unir la masa.

Para el relleno:

- 20 gramos de mantequilla,

- 300 gramos de azúcar,

- 250 gramos de nueces picadas con cuchillo,

- 1 taza de crema.

1. Preparación de la masa:

En un bol poner la harina junto con el azúcar flor. Cortar la margarina fría en cubitos y con la punta de los dedos formar migas, uniendo la margarina con la harina. En una taza batir la yema con la leche y verter a la preparación anterior. Formar una masa blanda, sin amasar para que la masa no quede elástica. Refrigerar la masa por una hora envuelta en film plástico. Uslerear la masa no muy gruesa y forrar un molde desmontable de kuchen de 26 centímetros de diámetro aproximadamente. Congelar la masa en el molde por 10 minutos y luego hornear por 15 minutos para precocer. Reservar.

2. Para el relleno:

Derretir la mantequilla, agregar el azúcar y cocinar hasta obtener un caramelo rubio. Añadir la crema, subir el fuego y hervir hasta que esté homogéneo. Agregar las nueces, revolver y retirar del fuego. Entibiar.

3. Echar el relleno sobre la masa precocida y hornear por 40 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la masa con los bordes dorados. Servir tibia con helado de vainilla.

Una colaboración de JACKELINE ELIZABETH MONTECINOS ROUMEAU nuestra amiga de Chile que nos ha prometido unas recetas navideñas, bien por ella y por nosotros que degustaremos estas recetas veraniegas.

su amigo

miguel

nota.- Para consultas al correo

mmb2005ster@gmail.com

que gustoso les respondere, felicidades y no se olviden de dejar sus comentarios, gracias.

martes, noviembre 21, 2006

ENSALADA PARA ACOMPAÑAR CARNES


Ensalada para acompañar carnes
INGREDIENTES:

2 berengenas

2 tomates

2 morrones

ajo

sal

aji molido

aceite hojas de albaca
MODO DE PREPARACIÓN:

Asamos en el horno, envuelto en alumino, los tomates, berengenas y los morrones. Una vez cocido dejamos enfriar y cortamos en cubos, se hace como un pure no muy chirlo, luego por ultimo agregamos el ajo, sal, aji molido, aceite y unas hojas picadas de albaca. Esta ensalada diferente nos sirve para acompañar carnes a la parrilla o al horno, es muy rica .

gracias GLADIS que esta estupenda tu ensalada

su amigo

miguel

BERENJENAS AL ROQUEFORT

Berenjenas al roquefort
Receta para: 6 personas
INGREDIENTES:
4 Berenjenas medianas
125 grs. de queso roquefort
100 grs. de queso enmental rallado
6 cdas. de aceite de oliva
1 pizca de sal y pimienta al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Se lavan bien las berenjenas y se cortan por la mitad a lo largo, se le saca la pulpa procurando no romperla, se coloca en una sarten el aceite y la pulpa sacada de la berenjena cortada en trocitos moderados, se le agrega el queso roquefort y se sofrie hasta que la pulpa de la berenjena se ablande, se le agrega tambien un punto de sal y una pizca de pimienta recien molida, ademas de la mitad del queso enmental, una vez listo esto, se rellenan las mitades de las berenjenas con esta Sarsa y se colocan en una fuente refractaria engrasado en fondo con un poco de aceite, luego se espolvorean con el queso rallado restante y se meten al horno por unos 25 min. a 180º.
GLADIS NAGEL desde la Argentina
su amigo
miguel
sus concultas tambien la pueden hacer a mmb2005ster@gmail.com
que gustoso las atenderé.

jueves, noviembre 16, 2006

MACARRONES CON ESPINACA Y SALSA BLANCA

Macarrones con espinacas y salsa blanca
Receta para: 4 personas
INGREDIENTES:

- 500g de cintas rojas

- 2 atados de espinacas limpias y lavadas sin los tallos

- 1 cebolla chica picada

- 1 blanco de puerro picado

- 2 cucharadas de aceite

- 125g de manteca 50g de fécula de maíz

- 500cc de leche

- 200g de queso rallado

- Sal, pimienta y nuez moscada
MODO DE PREPARACIÓN:

En una sartén colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando esté caliente colocar las hojas de espinacas y cuando estén blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar. Mientras tanto en una olla de teflón colocar 100g de manteca rehogar la cebolla, el puerro, a fuego muy bajo cuando estén transparentes echar los 50g de fécula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacio la leche continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con sal , pimienta y la nuez moscada y 50g del queso rallado, revolver bien y dejar tapado. Picar la preparación de espinacas y agregar a la salsa blanca. Poner a cocinar la pasta, colar y colocar en una fuente con trocitos de manteca, bañar con la salsa de espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

Nota: para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflón para que no se pegue la preparación, y no dejar de revolver a fuego muy bajo.

Es una colaboración de mi amiga GLADIS de Argentina

su amigo

miguel

sábado, noviembre 11, 2006

TALLARINES AL AJO Y AL ACEITE


Tallarines al ajo y al aceite
Receta para: 6 personas
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES:

- 4 dientes de ajo finamente picados

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 paquete de tallarines

- 1/4 de cebolla

- 1 diente de ajo entero

- 3 hojas de laurel

- 1 cucharada de aceite

- 3 cucharaditas de sal

- 100 gr de queso tipo parmesano, rallado
MODO DE PREPARACIÓN:

1.- En un tazon mezcle los ajos picados con el aceite de oliva y dejelos reposar.

2.- Ponga a calentar a fuego alto, en una olla con 6 tazas de agua, el cuarto de cebolla, el diente de ajo entero, las hojas de laurel, la cucharada de aceite y la sal. Cuando el agua este hirviendo, eche los tallarines y deje que se cuezan hasta que al tomar uno de ellos entre las uñas del pulgar y el indice se parta facilmente. 3.-Escurra los tallarines, retireles la cebolla, el ajo y las hojas de laurel, y paselos a un platon hondo. Bañelos con la mezcla del aceite de oliva y el ajo picado, rectifique la cantidad de sal y sirvalos de inmediato acompañados del queso rallado.

GLADIS NAGEL

su amigo

miguel

POTAJE CASTELLANO

Potaje castellano
Receta para: 4 personas

INGREDIENTES:
- ½ Kg. de garbanzos
- ½ Kg. de espinacas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- aceite de oliva
- sal

MODO DE PREPARACIÓN:
Pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior.
Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. deja a fuego lento un par de horas. También puedes hacerlos en la olla a presión, reduciendo el tiempo de cocción.
Aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade la harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los garbanzos y deja cocer otros 5 minutos.
Sirve con huevo picado.
GLADIS NAGEL
su amigo
miguel

BOCADILLOS DE ARROZ Y ESPINACA

Bocadillos de arroz y espinacas
INGREDIENTES:
- 2t arroz cocido
- 1t espinacas hervidas
- ajo
- perejil
- 1c tomillo
- 4c queso rallado
- sal y pimienta
- 1 huevo
- 2c harina
- varios: 2huevos
- pan rallado
- aceite para freir
MODO DE PREPARACIÓN:
Colocar en un bols el arroz, espinaca, queso rallado, ajo y perejil picados, tomillo, las cucharadas de harina, salpimentar y por ultimo el huevo batido, mezclar bien y llevar a la heladera 30m. Luego armamos bocadillos dando forma redonda o alargada lo pasamos por huevo y luego por pan rallado y freimos en aceite.
GLADIS NAGEL desde Argentina
su amigo
miguel

ENSALADAS DE ZANAHORIAS DIFERENTES


Ensalada de zanahorias diferente
Receta para: 1 personas
Tiempo: 5 minutos
INGREDIENTES:
- 1 zanahoria

- 1 huevo duro

- 3 fetas jamon cocido

- 3 fetas de queso de barra

- sal

- mayonesa
MODO DE PREPARACIÓN
Rallar la zanahoria y colocar en una fuente luego el huevo duro picado, el jamon y el queso cortarlo en tiras, luego lo salamos y agregamos la mayonesa.

Gladis de Argentina para sus amigos de "La cocina de Miguel"

lunes, noviembre 06, 2006

FLAN DE NARANJA

Flan de naranja
Receta para: 4 personas
Tiempo: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 vaso de azúcar
- zumo 7 naranjas
- 6 yemas
MODO DE PREPARACIÓN:
Batir el azúcar y las yemas bien. Añadir el zumo de naranja, poner la mezcla dentro de un molde caramelizado. Cocer al baño María 30 minutos aproximadamente.
Que les parece esto esta delicioso con lo que me gustan a mi los postres, gracias Gladis.
su amigo

miguel

BONDIOLA AL HORNO

Bondiola al horno
Receta para: 4 personas
Tiempo: 90 minutos
INGREDIENTES:
- 1bondiola de 1.500kg (pescueso de res).
- sal
- aji molido
- paprika
- perejil
- ajo
MODO DE PREPARACIÓN:
Abrir la bondiola como para hacer un matambre, salarla y colocar los demas ingredientes, envolverla en papel aluminio llevar al horno, por un espacio de 1hs., horno moderado luego de ese tiempo retirar el papel y dejar en el horno 15m. mas para que se dore. Este plato se puede comer frio o caliente de las dos formas es muy rico.
Nos escribe nuestra amiga Gladis desde Argentina, te doy las gracias querida amiga como veras ya estoy mejor y seguimos juntos nuevamente y espero que ya no con estos altibajos,
su amigo

miguel